BISCOTTI SPEZIATI: IL LATO SALATO DEI FROLLINI

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biscotti speziati
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Biscotti speziati al parmigiano: golosità da sgranocchiare!

B-Side è un contenitore di idee e collaborazioni, un posticino gustoso del mio blog dove i profumi di spezie si mescolano ai sapori delle pietanze salate e l’aroma di cioccolato si fonde con l’odore intenso dei formaggi; ogni ricetta ha un suo lato b, ogni proposta dolce può diventare salata, e dopo la serie di creme e vellutate a base di zucca, i panini e i muffins, dopo i dolcissimi Snickerdoodles alla cannella, arrivano i biscotti speziati al parmigiano, frollini croccanti da proporre per un aperitivo e da presentare nel menù di Halloween, per uno spuntino decisamente sfizioso e veloce da preparare!

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Ricetta dei biscotti speziati al parmigiano

Ingredienti per circa 30 biscotti
125 gr di farina 00
90 gr di burro
100 gr di parmigiano Reggiano grattugiato
2 cucchiai di acqua
¼ cucchiaino di bicarbonato
¼ cucchiaino di sale
1 cucchiaio di sesamo e semi di papavero
2 cucchiai di latte

Impastate, in una ciotola capiente, la farina, il burro morbido a pezzettini, il parmigiano, il sale e il bicarbonato. Diluite l’impasto con acqua se vi sembra troppo granuloso o asciutto. Lavorate a lungo fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi stendete questa frolla col matterello e, usando un tagliabiscotti o un coppapasta tondo, ricavate circa 30 frollini salati. Ponete i biscotti sulla placca da forno coperta da carta forno, spennellateli con un po’ di latte e cospargeteli con le spezie. Lasciate cuocere per circa 10 minuti a 180°.

Anche questa ricetta, come vi ho raccontato qui, arriva direttamente dalla pentola, anzi, dal pentolone, per restare in tema di streghe e magie! della personal chef Donatella Pirri. Se non avete voglia di mettervi ai fornelli e sfornare queste delizie, potete chiamarla e lei verrà a cucinare per voi! Sul suo sito La Saracena potete trovare tutte le informazioni utili!

E adesso che il menù di Halloween per i grandi è pronto, è ora di dedicarci ai più piccoli: non perdetevi il prossimo articolo sul coloratissimo candy bar di Halloween!
Alessandra

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