LEMON COOKIES: I BISCOTTI AL LIMONE DA FARE IN POCHI MINUTI!

LEMON COOKIES: I BISCOTTI AL LIMONE DA FARE IN POCHI MINUTI!

lemon cookies, biscotti al limone da servire col tè
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinteresthttps://www.pinterest.com/alessandrasodi/
  • Google+https://plus.google.com/110739317005820379854/posts
La ricetta dei biscotti glassati al limone: buoni e veloci!

In questi giorni il tempo sembra davvero sfuggirmi di mano, in teoria si avvicina il Natale (o meglio, in pratica!) e quest’anno non ho un attimo neanche per pensare ad un dolce da fare: ci sono momenti nella vita in cui sembra tutto correre più velocemente di te e io, ormai all’ottavo mese di gravidanza, a correre non ci penso proprio! Qualche dolcetto in casa però bisogna sempre averlo, da offrire a chi viene a trovarmi, e allora ripartiamo con un’altra bella ricetta di Laurel Evans, sempre facile facile e superveloce: i lemon cookies, ovvero i biscotti glassati al limone!

Inizialmente ero un po’ scettica verso questi dolcetti perché non amo le glasse troppo zuccherose, ma il profumo di agrumi, soprattutto quando si usano quelli non trattati, è sempre troppo invitante per non convincermi a provarli! E devo dire che i miei amici li hanno spazzolati via in cinque minuti: ennesima conferma che le ricette di Laurel Evans sono sempre una garanzia!

lemon cookies, particolare con tazza di tè
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinteresthttps://www.pinterest.com/alessandrasodi/
  • Google+https://plus.google.com/110739317005820379854/posts
La ricetta dei lemon cookies

Ingredienti

280 gr di farina Manitoba
110 gr di burro
200 gr di zucchero semolato
1 uovo
½ cucchiaino di bicarbonato
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
2 cucchiai di succo di limone

Lavorate lo zucchero con il burro a pezzetti, morbido, fino ad ottenere una crema soffice, poi unite la scorza grattugiata, l’uovo e il succo di limone e amalgamate per bene. Unite infine la farina setacciata, il bicarbonato e il sale. Aiutandovi con un cucchiaio, fate delle piccole palline di impasto (il consiglio è sempre di fare dei biscottini del diametro di circa 2 cm, con questa dose ne vengono circa 80 piccoli), disponetele su una placca da forno, foderata di carta forno e lasciate cuocere per 15/18 minuti, in forno statico a 180°.
Sfornate, fate raffreddare e glassate biscotti, spennellandoli con un pennello da cucina.

Come fare la glassa al limone

Ingredienti
60 ml di succo limone
1 scorza di limone grattugiata
240 gr zucchero a velo setacciato
1 cucchiaino di miele millefiori

Mescolate velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere una glassa non troppo liquida (eventualmente aggiungete del succo se vi sembra troppo densa).

Ingredienti facilissimi da reperire, esecuzione della ricetta in pochi minuti, risultato assicurato: i lemon cookies sono proprio i biscottini ideali per chi ha poco tempo da passare ai fornelli ma vuole avere la dispensa sempre piena di cose buone!

Alessandra

logo La sodi Cake Design
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinteresthttps://www.pinterest.com/alessandrasodi/
  • Google+https://plus.google.com/110739317005820379854/posts

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER!

 

Iscriviti alla newsletter, per ricevere aggiornamenti su corsi, eventi, novità e ricette, tutto da gustare e condividere!

You have Successfully Subscribed!

About Author

La Sodi Cake Design

La Sodi Cake Design


Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Iscriviti alla Newsletter

Privacy Policy
Privacy Policy
LA MIA GALLERIA Flickr
SEGUIMI SU ISTAGRAM!

    Pin It on Pinterest