La Sodi Cake Design
  • Home
  • LIBRI PER BAMBINI
    • I miei libri per bambini
    • Recensioni libri per bambini
  • LIBRI SENSORIALI
    • 0-24 mesi
    • 12-36 mesi
    • 2-6 anni
  • LABORATORI
    • Mini Bakery – fino a 3 anni
    • Bakery Kids Club – dai 5 ai 12 anni
    • Laboratori mamme e bambini – dai 2 anni
    • Yummy Tales – storytelling e laboratori in lingua inglese – dai 2 anni
    • COOKING & BAKING CLASSES
  • FESTE LABORATORIO
    • Cake Design Party Lab!
    • BAKE YOUR PARTY
    • Sweet table
  • Calendario eventi
  • RICETTE
    • ameriCakes
    • Frolle e biscotti
    • Muffins e cupcakes
    • Torte e ciambelloni
    • Dolci e dolcetti
    • Sfizioserie salate
  • Blog
    • autisMe
    • tutorials
  • CONTATTI

La Sodi Cake Design

laboratori, feste, quiet books

  • Home
  • LIBRI PER BAMBINI
    • I miei libri per bambini
    • Recensioni libri per bambini
  • LIBRI SENSORIALI
    • 0-24 mesi
    • 12-36 mesi
    • 2-6 anni
  • LABORATORI
    • Mini Bakery – fino a 3 anni
    • Bakery Kids Club – dai 5 ai 12 anni
    • Laboratori mamme e bambini – dai 2 anni
    • Yummy Tales – storytelling e laboratori in lingua inglese – dai 2 anni
    • COOKING & BAKING CLASSES
  • FESTE LABORATORIO
    • Cake Design Party Lab!
    • BAKE YOUR PARTY
    • Sweet table
  • Calendario eventi
  • RICETTE
    • ameriCakes
    • Frolle e biscotti
    • Muffins e cupcakes
    • Torte e ciambelloni
    • Dolci e dolcetti
    • Sfizioserie salate
  • Blog
    • autisMe
    • tutorials
  • CONTATTI
Dolci e dolcetti

MACARONS AL CIOCCOLATO UNO TIRA L’ALTRO

by La Sodi Cake Design 1 Ottobre 2015
Scritto da La Sodi Cake Design 1 Ottobre 2015
macarons e tè

Che i macarons non siano esattamente i miei dolci preferiti ormai è cosa nota.
Che io assaggi tutto ciò che è dolce, è cosa altrettanto nota, come sapete pure che la mia amica Natascia Rizzi mi ha regalato una profumata scatola di macarons per accompagnare il tè dei pomeriggi autunnali. I macarons al pistacchio sono durati il tempo di fare un paio di foto, e questi al cioccolato sono spariti in un batter d’occhio! Talmente buoni che uno tira l’altro, e devo sbrigarmi a trascrivervi la sua ricetta per poter assaggiare l’ultimo rimasto nella scatola ormai vuota!

Il trucco per ottenere macarons perfetti

I macarons non sono dolcetti proprio facilissimi da fare, è vero il procedimento non è impegnativo ma richiede attenzione: alla forma, alla temperatura del forno, a smontare l’impasto al punto giusto.. Armatevi di un pochino di pazienza per fare qualche prova, non arrendetevi se la prima volta vi verranno fuori dei dischi volanti o dei bombolotti di meringa, bisogna solo prendere confidenza con questo dolcetto così delicato, e se volete scoprire qualche trucchetto leggete attentamente l’articolo sui macarons al pistacchio. Fondamentalmente il procedimento per realizzare i macarons è sempre lo stesso, potrete quindi applicarlo a tutte le mille ricette che si trovano online o sui libri di cucina.

MACARONS AL PISTACCHIO: DELIZIE ALL’ORA DEL TE’!

Come vi ho detto, non sono tra i miei dolci preferiti, ma un po’ ne sono comunque innamorata: per la forma e i colori che si adattano così bene ad una tavola elegante o un tè informale con le amiche, e qualche anno fa ho avuto la fortuna di assaggiarne parecchi durante i miei viaggi a Parigi ma.. questa è un’altra storia, adesso il dovere mi chiama: devo assolutamente assaggiare quell’ultimo macaron rimasto nella scatola!
Alessandra

macarons e tè

macarons al cioccolato

La Sodi Cake Design Che i macarons non siano esattamente i miei dolci preferiti ormai è cosa nota.Che io assaggi tutto ciò che è dolce, è cosa… Dolci e dolcetti MACARONS AL CIOCCOLATO UNO TIRA L’ALTRO European STAMPA LA RICETTA
PORZIONI: tutta la famiglia TEMPI DI PREPARAZIONE: 2 ore
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
VALUTA LA RICETTA 5.0/5
( 1 VOTA LA RICETTA )

INGREDIENTI

  • INGREDIENTI PER I GUSCI
  • 80 gr di farina di mandorle
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 90 gr di albume
  • 50 gr di zucchero semolato
  • INGREDIENTI PER LA FARCITURA
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 150 ml di panna fresca

PREPARAZIONE

1. Mescolate la farina di mandorle, il cacao e lo zucchero a velo, lavorandoli insieme nel mixer per ottenere un composto omogeneo e molto fine, trasferite il mix in una ciotola, setacciando per eliminare eventuali residui: questo vi aiuterà ad ottenere poi un impasto senza grumi. 2. In un’altra ciotola montate a neve gli albumi utilizzando le fruste elettriche, unendo poco alla volta lo zucchero semolato, per ottenere una meringa ben soda. Ricordatevi di usare albumi lasciati riposare in frigo da almeno tre giorni, conservati in un contenitore ermetico, poi lavorati a temperatura ambiente. 3. Unite il mix di farina e cacao agli albumi montati, un terzo alla volta, amalgamando il tutto con una spatola, con movimenti circolari dal basso verso l’alto. 4. Continuate a mescolare con lo stesso movimento della spatola per smontare la meringa, cioè sgonfiare il composto: deve risultare denso ma non troppo liquido. Versatelo in una tasca da pasticcere, con bocchetta tonda e liscia da 1 cm. 5. Ricoprite due teglie con la carta forno, create dei dischetti di meringa, distanziandoli tra loro di almeno 3 cm utilizzando, appunto, il sac à poche: potete fare dei gusci mignon di circa 2.5 cm di diametro, medi di 3 cm o grandi di 5 cm. Con questa ricetta otterrete una cinquantina di gusci medi, cioè 25 macarons finiti. 6. Per eliminare le bolle d’aria dalla superficie dei gusci, date dei colpetti leggeri alla teglia e appiattite eventuali protuberanze premendo leggermente con un dito bagnato. Lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti: deve formarsi una crosticina e, toccandoli con un dito, il composto non deve attaccarsi. 7. Preriscaldate il forno, modalità statica, e infornate una teglia alla volta; temperatura e tempi di cottura possono variare: regolatevi con un minimo di 140° fino ad un massimo di 160°, tra i 10 e i 15 minuti circa. Sicuramente dovrete fare qualche prova prima di raggiungere il settaggio perfetto del vostro forno. 8. Sfornate i macarons, lasciateli raffreddare sulla teglia, dopo circa 10 minuti staccateli delicatamente e fateli raffreddare completamente su un’apposita gratella. 9. Per il ripieno, scaldate la panna e unite il cioccolato tritato a scaglie, amalgamate e lasciate raffreddare per almeno 15 minuti, mescolando la ganache finchè non solidifica. 10. Farcite i macarons, assemblateli e serviteli.

0 commento
0
FacebookTwitterGoogle +Pinterest

Altri articoli interessanti

Plumcake al cacao: la ricetta in vasetti

11 Gennaio 2021

Girelle all’arancia: colazioni e progetti per il 2021

8 Gennaio 2021

Apple Pie Crust: la torta di Nonna Papera

15 Novembre 2020

Plumcake con scaglie di cioccolato

15 Novembre 2020

Cheese cake autunnale al forno

14 Novembre 2020

Bavarese sbagliata al cocco e cioccolato

12 Aprile 2020

Crumble di mele

11 Marzo 2020

MACARONS ALLA LIQUIRIZIA, BEFANA IN ARRIVO

5 Gennaio 2018

CRUMBLE AI LAMPONI: TEMPO DI UN BACIO E...

12 Febbraio 2016

DOUGHNUTS PIOVONO CIAMBELLE

8 Febbraio 2016

lascia un commento Cancella risposta

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Alessandra

Alessandra

Alessandra Sodi

Cake designer e artigiana creativa, blogger per caso e mamma a tempo pieno di un bellissimo bimbo autistico di cinque, da sempre vivo tra colori, dolcezze ed emozioni, che amo mettere nero su bianco, in un diario virtuale fatto di ricette, consigli, racconti.

SCOPRI DI PIÙ

sostieni anche tu Strade Diffuse!

Promotion Image
Promotion Image

collaboro con

leggi i miei articoli

Promotion Image
Promotion Image
Promotion Image

seguimi su Facebook

Facebook

ricette, feste, laboratori

 

Alessandra Sodi
Cell. +39 339 3772214
alessandra@lasodicakedesign.it

per te

  • LIBRI SENSORIALI
  • LABORATORI
  • FESTE LABORATORIO
  • COOKING & BAKING CLASSES

eventi e laboratori

Non ci sono eventi in arrivo al momento.

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Instagram

@2019 La sodi cake design - All Right Reserved. | Privacy Policy | Made with ❤️ by Nicole Curioni - NC web.design


Torna su

Questo sito utilizza cookie funzionali e script esterni per migliorare la tua esperienza.

More information
Impostazioni privacyGoogle Analytics

Impostazioni privacy

Questo sito utilizza cookie funzionali e script esterni per migliorare la tua esperienza. È possibile modificare il tuo consenso in qualsiasi momento. Le tue scelte non influiranno sulla navigazione del sito.

NOTA: Queste impostazioni si applicano solo al browser e al dispositivo attualmente in uso.

Google Analytics

Utilizzo Google Analytics per tracciare le visiste sul mio sito.

Accetta