Vellutata di zucca: lo spuntino di Halloween diventa salato! Come B-Side della crema dolce di zucca della precedente ricetta, la personal chef Donatella Pirri de La Saracena ha scelto di presentare la ricetta della vellutata di zucca: una versione molto particolare rispetto a quella che io stessa cucino spessissimo in autunno e che sono quindi molto curiosa…
CREMA DI ZUCCA AL MIELE D’ACACIA
Crema di zucca: una dolcezza pungente Iniziamo la carrellata di ricette dedicate all’Autunno, e allo spuntino di Halloween, parlando di creme, mostarde e vellutate e confetture: ideali come dessert ma ottime per accompagnare una selezione di formaggi o stuzzichini salati! Oggi vi propongo una semplice crema di zucca, arricchita dall’aroma pungente dei chiodi di garofano…
MACARONS AL PISTACCHIO: DELIZIE ALL’ORA DEL TE’!
Follow my blog with Bloglovin Macarons, tè e dolcetti per colorare le grigie giornate d’Autunno Il meteo di questo primo weekend d’Autunno, prevede maltempo: poco male, basta avere in casa uova, zucchero e farina e per addolcire un po’ le giornate uggiose e, soprattutto, colorarle di buono con una bella infornata di macarons al pistacchio, i dolcetti…
RICETTE, UN’EREDITA’ DI ZUCCHERO E FARINA
Follow my blog with Bloglovin Sia chiaro: non invento ricette. Posso ideare una decorazione, creare un personaggio da mettere su una torta, ma ricette proprio no! Al massimo le cerco, le ricopio sul mio quaderno, le sperimento e le faccio mie. Perché le ricette sono un patrimonio comune e l’ingrediente segreto, per noi semplici amanti…