La Sodi Cake Design
  • Home
  • LIBRI PER BAMBINI
    • I miei libri per bambini
    • Recensioni libri per bambini
  • LIBRI SENSORIALI
    • 0-24 mesi
    • 12-36 mesi
    • 2-6 anni
  • LABORATORI
    • Mini Bakery – fino a 3 anni
    • Bakery Kids Club – dai 5 ai 12 anni
    • Laboratori mamme e bambini – dai 2 anni
    • Yummy Tales – storytelling e laboratori in lingua inglese – dai 2 anni
    • COOKING & BAKING CLASSES
  • FESTE LABORATORIO
    • Cake Design Party Lab!
    • BAKE YOUR PARTY
    • Sweet table
  • Calendario eventi
  • RICETTE
    • ameriCakes
    • Frolle e biscotti
    • Muffins e cupcakes
    • Torte e ciambelloni
    • Dolci e dolcetti
    • Sfizioserie salate
  • Blog
    • autisMe
    • tutorials
  • CONTATTI

La Sodi Cake Design

laboratori, feste, quiet books

  • Home
  • LIBRI PER BAMBINI
    • I miei libri per bambini
    • Recensioni libri per bambini
  • LIBRI SENSORIALI
    • 0-24 mesi
    • 12-36 mesi
    • 2-6 anni
  • LABORATORI
    • Mini Bakery – fino a 3 anni
    • Bakery Kids Club – dai 5 ai 12 anni
    • Laboratori mamme e bambini – dai 2 anni
    • Yummy Tales – storytelling e laboratori in lingua inglese – dai 2 anni
    • COOKING & BAKING CLASSES
  • FESTE LABORATORIO
    • Cake Design Party Lab!
    • BAKE YOUR PARTY
    • Sweet table
  • Calendario eventi
  • RICETTE
    • ameriCakes
    • Frolle e biscotti
    • Muffins e cupcakes
    • Torte e ciambelloni
    • Dolci e dolcetti
    • Sfizioserie salate
  • Blog
    • autisMe
    • tutorials
  • CONTATTI
ameriCakes

Boston Cream Pie

by La Sodi Cake Design 26 Febbraio 2021
Scritto da La Sodi Cake Design 26 Febbraio 2021
boston cream pie

La Boston Cream Pie è il dolce scelto per il mese di febbraio per ameriCakes il nostro appuntamento in cucina, tra libri e ricordi di viaggi e torte americane!

ameriCakes: storie di torte a stelle e strisce

Quando Elisa mi ha detto di aver scelto la Boston Cream Pie, immediatamente coi ricordi sono tornata indietro nel tempo, a quei dolci antichi della nostra tradizione, a quel classico pan di spagna farcito che le nonne ci propinavano ad ogni festività: morbida pizza dolce battuta a mano (con una costanza che solo le donne d’altri tempi potevano avere!) con due abbondanti strati di crema e cioccolato. Tutto innaffiato di alchermes assolutamente colorato! E tra quelle cartoline di ricordi d’infanzia, ne è spuntata fuori una più recente, proprio di un viaggio a Boston, quella bellissima città dai toni molto europei che ho visitato anni fa, in un viaggio di andata e ritorno dall’Italia durato solo due giorni!

Boston mi ricorda gli anni in cui lavoravo in Alitalia, anni di tanti sacrifici ma anche molte soddisfazioni. Anni che mi hanno permesso di viaggiare moltissimo, di decidere oggi di prendere un caffè a Boston domani, una vita passata, se ora mi guardo indietro, fatta di libertà e spensieratezza. Una vita che sono davvero ben felice di aver potuto vivere, insieme a colleghe indimenticabili, che hanno arricchito i miei album dei ricordi di molti momenti felici, e le mie valigie di viaggiatrice di tante bellissime esperienze!

Boston è stata la meta di uno dei viaggi più lunghi e brevi al tempo stesso: un volo intercontinentale fatto per accompagnare la mia figlioccia Cecilia in America, la sua prima esperienza da sola, dall’altra parte del mondo. Un saluto veloce, un giro per la città, un salto all’acquario, e ho ripreso l’aereo per tornare in Italia, lasciando Cecilia poco più che bambina a vivere la prima di tante esperienze fortunate che l’hanno resa, oggi, una donna in gamba, determinata, sorridente, che di viaggiare poi non ha più smesso.

Mississipi Mud Pie

E così, mentre mangio una fetta di questa buonissima Boston Cream Pie, ripenso a quante cose bellissime ho vissuto, a quante persone ho avuto la fortuna di incrociare nella mia vita, a quei viaggi intercontinentali che forse non farò più, ai posti che non ho ancora visitato e alle strade che, sempre, magicamente si intrecciano, storie e persone che ritornano, e intrecciano altre strade da seguire. Perché davvero credo che viaggiare sia uno stile dell’anima, qualcosa che prescinde dal viaggio fisico verso una meta e che inizia in un viaggio intimo, attraverso la mente, la memoria, i ricordi, la curiosità… e oggi la memoria è solleticata da questo meraviglioso profumo di buono che arriva dalla cucina della mia amica Elisa, compagna di viaggio in questo tour alla scoperta dei dolci d’America.

La ricetta della Boston Cream Pie, la trovate questo mese sul suo blog, la piccola dolce e profumata bakery virtuale di Tiffanybakery.

0 commento
0
FacebookTwitterGoogle +Pinterest

Altri articoli interessanti

Angel Food Cake

26 Maggio 2021

Carrot Cake

31 Marzo 2021

Mississipi Mud Pie

27 Gennaio 2021

ameriCakes: storie di torte a stelle e strisce

26 Gennaio 2021

lascia un commento Cancella risposta

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Alessandra

Alessandra

Alessandra Sodi

Cake designer e artigiana creativa, blogger per caso e mamma a tempo pieno di un bellissimo bimbo autistico di cinque, da sempre vivo tra colori, dolcezze ed emozioni, che amo mettere nero su bianco, in un diario virtuale fatto di ricette, consigli, racconti.

SCOPRI DI PIÙ

sostieni anche tu Strade Diffuse!

Promotion Image
Promotion Image

collaboro con

leggi i miei articoli

Promotion Image
Promotion Image
Promotion Image

seguimi su Facebook

Facebook

ricette, feste, laboratori

 

Alessandra Sodi
Cell. +39 339 3772214
alessandra@lasodicakedesign.it

per te

  • LIBRI SENSORIALI
  • LABORATORI
  • FESTE LABORATORIO
  • COOKING & BAKING CLASSES

eventi e laboratori

Non ci sono eventi in arrivo al momento.

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Instagram

@2019 La sodi cake design - All Right Reserved. | Privacy Policy | Made with ❤️ by Nicole Curioni - NC web.design


Torna su

Questo sito utilizza cookie funzionali e script esterni per migliorare la tua esperienza.

More information
Impostazioni privacyGoogle Analytics

Impostazioni privacy

Questo sito utilizza cookie funzionali e script esterni per migliorare la tua esperienza. È possibile modificare il tuo consenso in qualsiasi momento. Le tue scelte non influiranno sulla navigazione del sito.

NOTA: Queste impostazioni si applicano solo al browser e al dispositivo attualmente in uso.

Google Analytics

Utilizzo Google Analytics per tracciare le visiste sul mio sito.

Accetta