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ameriCakes

Carrot Cake

by La Sodi Cake Design 31 Marzo 2021
Scritto da La Sodi Cake Design 31 Marzo 2021
Carrot Cake

La Carrot Cake è una delle torte americane che preferisco. Americana davvero? Molti storici avrebbero da ridire sulla definizione di torta americana ma sicuramente non tutti hanno la pazienza di andare a scovare le origini pressoché incerte di dolci ormai entrati nelle tradizioni di un Paese piuttosto che un altro. La pasticceria è un’arte antica, che si è evoluta e arricchita nel tempo, al passo con l’evoluzione gastronomica dei popoli, una miscellanea di gusti e sapori di altri tempi che oggi arriva sulle nostre tavole sotto forma di torte spettacolari, come questa bellissima e squisita torta di carote realizzata da Elisa Canton – Tiffanybakery, la mia compagna di avventure in questo viaggio virtuale nella pasticceria americana!

ameriCakes: storie di torte a stelle e strisce

Le origini incerte della Carrot Cake

La Carrot Cake è approdata in America solo nel 1900, mentre in Europa pare fosse diffusa, in diverse forme, già in epoca medioevale: antenati della torta di carote così come la conosciamo oggi, sono sicuramente quei puddings dove le carote erano utilizzate soprattutto per il loro sapore dolciastro. Non dimentichiamo che il comunissimo zucchero arrivò in Europa solo dopo l’anno Mille e fu introdotto come spezia medicamentosa, non come dolcificante, tanto era raro e prezioso. Sono sempre stata affascinata dalla storia dello zucchero, dalla Via delle Spezie, dai quei meravigliosi racconti di Crociate e Repubbliche Marinare: se anche voi siete appassionati di storia, e volete approfondire, seguite questo link!

Risale poi al 1929 la prima ricetta della torta di carote pubblicata in America, nel libro di ricette “The 20th-Century Bride’s Cookbook”. Successivamente la ricetta fu perfezionata ma bisognerà aspettare gli anni Sessanta affinché la torta diventi uno dei dolci più famosi a stelle e strisce, farcita di un godurioso frosting così come l’ha realizzata anche Elisa!

Mississipi Mud Pie

La ricetta della Carrot Cake

Insieme ad Elisa, abbiamo scelto la Carrot Cake come torta da proporvi nella nostra piccola selezione di ameriCakes, anche perché si sposa bene col periodo primaverile: con un piccolo tocco di creatività può diventare una bella torta da proporre durante le vacanze di Pasqua, magari con piccole decorazioni in pasta di zucchero da realizzare insieme ai vostri bambini! Della torta di carote esistono infinite variati: questa ricetta che vi proponiamo nell’appuntamento di marzo di ameriCakes è sicuramente una delle più gustose ed equilibrate, che Elisa (come sempre la torta e le foto da mangiare con gli occhi sono opera sua!) ha arricchito col suo speciale frosting al mascarpone di Tiffanybakery. Volete la ricetta?! Seguite subito questo link e salvatelo tra i preferiti, vi sarà utilissimo per le vostre torte!

Elisa ha scelto la ricetta di Luca Perego – Lucake, di cui potete trovare il tutorial fotografico completo cliccando qui! E vi aspetta sul suo instagram per spiegarvi come ha realizzato le carotine con cui ha decorato questa fantastica torta di carote!

Alessandra

Carrot Cake

Carrot Cake

La Sodi Cake Design La Carrot Cake è una delle torte americane che preferisco. Americana davvero? Molti storici avrebbero da ridire sulla definizione di torta americana ma… ameriCakes Carrot Cake European STAMPA LA RICETTA
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
VALUTA LA RICETTA 5.0/5
( 1 VOTA LA RICETTA )

INGREDIENTI

  • 320 g olio di semi
  • 200 g zucchero semolato
  • 220 g di zucchero di canna scuro
  • 6 uova medie
  • 400 g farina 00
  • 1 cucchiaio scarso di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • un pizzico abbondante di sale
  • 400 g di carote grattugiate
  • 100 g di noci

PREPARAZIONE

Per il procedimento completo e dettagliato potete cliccare qui!

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Alessandra

Alessandra

Alessandra Sodi

Cake designer e artigiana creativa, blogger per caso e mamma a tempo pieno di un bellissimo bimbo autistico di cinque, da sempre vivo tra colori, dolcezze ed emozioni, che amo mettere nero su bianco, in un diario virtuale fatto di ricette, consigli, racconti.

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Cell. +39 339 3772214
alessandra@lasodicakedesign.it

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