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Torte e ciambelloni

Ciambella all’arancia: la ricetta in vasetti

by La Sodi Cake Design 14 Novembre 2020
Scritto da La Sodi Cake Design 14 Novembre 2020
ciambella all'arancia

La ciambella all’arancia è un dolce molto semplice ormai entrato nei miei classici autunnali: veloce da preparare, senza burro e senza bilancia! L’idea di usare i vasetti di yogurt è un trucchetto utilissimo per coinvolgere i bambini in cucina e alcune ricette si prestano davvero bene ad essere riadattate in versione vasetto!

CIAMBELLA ALL’ARANCIA PER LA COLAZIONE AUTUNNALE

La ricetta della ciambella all’arancia semplificata

Visto che la ricetta originale della ciambella all’arancia molti di voi già la conoscono, questa che vi propongo oggi è la versione semplificata per i bambini: non solo ho riadattato le quantità per poter misurare tutti gli ingredienti usando il vasetto di yogurt come unità di misura, e non la bilancia, ma ho scritto il procedimento della ricetta esattamente nel modo in cui, insieme a Rosa Panzini, abbiamo scritto le dieci ricette per bambini magnificamente illustrate da Nadia Fantacci nel nostro libro The Christmas Baking and Activtiy Book, ricette facili per bambini creativi.. e genitori pasticcioni!

Avvicinare i bambini alla pasticceria, e alla cucina in generale, è una grande opportunità: ci permette di trascorrere del tempo insieme in modo creativo e didattico, perché la cucina è un ambiente di apprendimento assolutamente privilegiato e sempre a portata di mano! Il nostro ricettario creativo vuole essere non solo un compagno di giochi per i bambini ma uno strumento di lavoro per le mamme: avere sottomano delle ricette semplificate davvero a misura di bambino con pochi e genuini ingredienti di facile reperibilità, da poter proporre ai propri figli, seguendo uno schema di lavoro per preciso e codificato per i bambini, è il modo migliore per fare dei veri e propri laboratori di pasticceria fatti in casa!

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Alessandra

ciambella all'arancia

Ciambella all'arancia - la ricetta in vasetti

La Sodi Cake Design La ciambella all’arancia è un dolce molto semplice ormai entrato nei miei classici autunnali: veloce da preparare, senza burro e senza bilancia! L’idea… Torte e ciambelloni Ciambella all’arancia: la ricetta in vasetti European STAMPA LA RICETTA
PORZIONI: 8 TEMPI DI PREPARAZIONE: 15 TEMPI DI COTTURA: 35/45 35/45
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
VALUTA LA RICETTA 5.0/5
( 1 VOTA LA RICETTA )

INGREDIENTI

  • 3 ½ vasetti farina 00
  • 1 vasetti di zucchero semolato
  • 1 vasetti di olio di semi di girasole
  • 1 vasetto di yogurt bianco intero
  • 3 uova
  • 3 arance non trattate
  • 1 bustina lievito

PREPARAZIONE

  • Prepara lo stampo a ciambella: ungi le pareti dello stampo con un po' di olio o burro e cospargi di zucchero.
  • Preriscalda il forno a 200°.

  • Grattugia le bucce delle arance in un piattino e mettile da parte.

  • Spremi un'arancia e tieni da parte il succo.

  • In una ciotola sbatti per bene le uova e lo zucchero, col frullino.

  • Unisci a filo l'olio il succo di arancia e mescola con una spatola.

  • Aggiungi il vasetto di yogurt bianco e continua a mescolare.

  • Aggiungi la farina setacciandola con il lievito e amalgama per bene.

  • Aggiungi la buccia di arancia, mescolando attentamente.

  • Versa il composto nello stampo e inforna.

  • Tempo di cottura:15 minuti a 200°, poi altri 20 minuti a 180°.

  • Prima di sfornare fai la prova con lo stecchino: deve essere asciutto!

NOTE

La ciambella all'arancia si può farcire con una spolverata di zucchero a velo o con la glassa Bianconeve: la ricetta è nel ricettario per bambini The Christmas Baking and Activity Book!

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Alessandra Sodi

Cake designer e artigiana creativa, blogger per caso e mamma a tempo pieno di un bellissimo bimbo autistico di tre anni, da sempre vivo tra colori, dolcezze ed emozioni, che amo mettere nero su bianco, in un diario virtuale fatto di ricette, consigli, racconti.

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Cell. +39 339 3772214
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