La frolla per biscotti che utilizzo ormai è una ricetta semplice e adatta ai biscotti decorati perché mantiene bene la forma, soprattutto se utilizzata con qualche piccolo accorgimento: lavorate poco la frolla, deve essere fredda anzi, freddissima! Meglio se prima di ricavare i vostri biscottini sagomati riponete direttamente in freezer la frolla per almeno 20 minuti.
Come sapete, amo i biscotti fatti in casa! E nel ricettario creativo The Christms Baking and Activity Book ci sono diverse ricette di biscottini buonissimi da preparare coi bambini tra cui, ovviamente il classico omino di pan di zenzero!
Alessandra
Nella ciotola della planetaria setacciate la farina, unite il burro a pezzettini e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite l'uovo, leggermente sbattuto, poi lo zucchero a velo setacciato. Lavorate velocemente, unite gli aromi che preferite, poi mettete a riposo, in frigo, il panetto di frolla ottenuto avvolgendolo nella pellicola per alimenti, per almeno due ore. Per realizzare i biscotti di frolla, stendete velocemente la frolla sul piano da lavoro leggermente infarinato, realizzate i biscotti della forma desiderata con l'aiuto del tagliabiscotti, disponeteli sulla placca da forno ricoperta di carta da forno, e infornate per circa 15 minuti a 180° forno in funzione ventilata. Sfornate i biscotti, fate raffreddare su una gratella e decorateli quando saranno ben freddi.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE