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Frolle e biscotti

Frolla per biscotti

by La Sodi Cake Design 15 Novembre 2020
Scritto da La Sodi Cake Design 15 Novembre 2020
frolla per biscotti

La frolla per biscotti che utilizzo ormai è una ricetta semplice e adatta ai biscotti decorati perché mantiene bene la forma, soprattutto se utilizzata con qualche piccolo accorgimento: lavorate poco la frolla, deve essere fredda anzi, freddissima! Meglio se prima di ricavare i vostri biscottini sagomati riponete direttamente in freezer la frolla per almeno 20 minuti.

FROLLA E BISCOTTI: BUONO, SEMPLICE E FATTO IN CASA

Come sapete, amo i biscotti fatti in casa! E nel ricettario creativo The Christms Baking and Activity Book ci sono diverse ricette di biscottini buonissimi da preparare coi bambini tra cui, ovviamente il classico omino di pan di zenzero!

Alessandra

Ricette facili per bambini creativi: il ricettario di Natale

frolla per biscotti

Frolla per biscotti

La Sodi Cake Design La frolla per biscotti che utilizzo ormai è una ricetta semplice e adatta ai biscotti decorati perché mantiene bene la forma, soprattutto se… Frolle e biscotti Frolla per biscotti European STAMPA LA RICETTA
TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 min TEMPI DI COTTURA: 15 min 15 min
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
VALUTA LA RICETTA 5.0/5
( 1 VOTA LA RICETTA )

INGREDIENTI

  • 500 gr farina 00
  • 250 gr burro freddo a pezzettini
  • 150 gr zucchero a velo
  • 1 uovo
  • aromi

PREPARAZIONE

Nella ciotola della planetaria setacciate la farina, unite il burro a pezzettini e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite l'uovo, leggermente sbattuto, poi lo zucchero a velo setacciato. Lavorate velocemente, unite gli aromi che preferite, poi mettete a riposo, in frigo, il panetto di frolla ottenuto avvolgendolo nella pellicola per alimenti, per almeno due ore. 

Per realizzare i biscotti di frolla, stendete velocemente la frolla sul piano da lavoro leggermente infarinato, realizzate i biscotti della forma desiderata con l'aiuto del tagliabiscotti, disponeteli sulla placca da forno ricoperta di carta da forno, e infornate per circa 15 minuti a 180° forno in funzione ventilata.

Sfornate i biscotti, fate raffreddare su una gratella e decorateli quando saranno ben freddi.

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Alessandra Sodi

Cake designer e artigiana creativa, blogger per caso e mamma a tempo pieno di un bellissimo bimbo autistico di cinque, da sempre vivo tra colori, dolcezze ed emozioni, che amo mettere nero su bianco, in un diario virtuale fatto di ricette, consigli, racconti.

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Cell. +39 339 3772214
alessandra@lasodicakedesign.it

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