La Sodi Cake Design
  • Home
  • LIBRI PER BAMBINI
    • I miei libri per bambini
    • Recensioni libri per bambini
  • LIBRI SENSORIALI
    • 0-24 mesi
    • 12-36 mesi
    • 2-6 anni
  • LABORATORI
    • Mini Bakery – fino a 3 anni
    • Bakery Kids Club – dai 5 ai 12 anni
    • Laboratori mamme e bambini – dai 2 anni
    • Yummy Tales – storytelling e laboratori in lingua inglese – dai 2 anni
    • COOKING & BAKING CLASSES
  • FESTE LABORATORIO
    • Cake Design Party Lab!
    • BAKE YOUR PARTY
    • Sweet table
  • Calendario eventi
  • RICETTE
    • ameriCakes
    • Frolle e biscotti
    • Muffins e cupcakes
    • Torte e ciambelloni
    • Dolci e dolcetti
    • Sfizioserie salate
  • Blog
    • autisMe
    • tutorials
  • CONTATTI

La Sodi Cake Design

laboratori, feste, quiet books

  • Home
  • LIBRI PER BAMBINI
    • I miei libri per bambini
    • Recensioni libri per bambini
  • LIBRI SENSORIALI
    • 0-24 mesi
    • 12-36 mesi
    • 2-6 anni
  • LABORATORI
    • Mini Bakery – fino a 3 anni
    • Bakery Kids Club – dai 5 ai 12 anni
    • Laboratori mamme e bambini – dai 2 anni
    • Yummy Tales – storytelling e laboratori in lingua inglese – dai 2 anni
    • COOKING & BAKING CLASSES
  • FESTE LABORATORIO
    • Cake Design Party Lab!
    • BAKE YOUR PARTY
    • Sweet table
  • Calendario eventi
  • RICETTE
    • ameriCakes
    • Frolle e biscotti
    • Muffins e cupcakes
    • Torte e ciambelloni
    • Dolci e dolcetti
    • Sfizioserie salate
  • Blog
    • autisMe
    • tutorials
  • CONTATTI
Dolci e dolcetti

Plumcake con scaglie di cioccolato

by La Sodi Cake Design 15 Novembre 2020
Scritto da La Sodi Cake Design 15 Novembre 2020
plumcake con gocce di cioccolato

Il plumcake è una di quei dolcetti soffici e golosi che piacciono a tutti. Pochi, semplici ingredienti e la colazione è pronta! Oggi vi propongo una ricetta classica, un plumcake con scaglie di cioccolato fondente, una ricetta facile e veloce da preparare, trovata sul retro di una bustina di lievito! Una delle mie “fissazioni” è quella di provare, un giorno, quando e semmai avrò tempo, tutte le ricette “dietro” le bustine del lievito e farne una rubrica! Vi dico la verità: con le ricette Paneangeli mi trovo molto bene perché sono quasi tutte buone e senza troppi ingredienti strambi che non amo.

Ciambella all’arancia: la ricetta in vasetti

La ricetta perfetta

La ricetta del plumcake perfetto però non l’ho ancora trovata: quest’inverno mi impegnerò nella ricerca perché il plumcake é davvero uno dei miei dolcetti preferiti (forse dico così di tutti i dolcetti!) e ho delle fantastiche mini teglie da plumcake che comprai tantissimi anni fa a Durham una minuscola cittadina inglese con una splendida cattedrale, famosa per essere stata location di alcuni episodi dei films di Harry Potter. Capitai davvero per sbaglio a Durham e mi innamorai di un negozietto piccolo piccolo strapieno di teglie da pasticceria d’ogni tipo! Ancor oggi uso quelle bellissime teglie per i miei dolci, e mi piace ovviamente ricordare quel viaggio e quei giorni spensierati.

Le ricette sono sempre un patrimonio di storie e memorie, ed è per questo che nel ricettario creativo The Christmas Baking and Activity Book, ricette facili per bambini creativi.. e genitori pasticcioni abbiamo voluto inserire una pagina diario, accanto ad ogni ricetta, una pagina che i bambini possono riempire di annotazioni, di disegni, di scarabocchi, di foto, di idee.. che diventeranno, un giorno, ricordi. Quando di nuovo sfoglieranno quel primo vecchio ricettario creativo e, da adulti, si ritroveranno bambini, nuovamente, tra le mura di casa, nell’abbraccio dei ricordi più dolci che sanno di cioccolata e zucchero a velo.

Ricette facili per bambini creativi: il ricettario di Natale

Come mantenere torte e cakes sempre morbidi

Un trucchetto per mantenere sempre morbidi torte e plumcakes è quello di spennellare la superficie dei dolci con uno sciroppo di acqua e zucchero e un po’ di liquore tipo rum. In tutta sincerità è una cosa che non faccio mai per il semplice motivo che a casa mia i dolci durano davvero poco, non hanno tempo di seccarsi, li divoriamo prima!!

Alessandra

plumcake con gocce di cioccolato

Plumcake con gocce di cioccolato fondente

La Sodi Cake Design Il plumcake è una di quei dolcetti soffici e golosi che piacciono a tutti. Pochi, semplici ingredienti e la colazione è pronta! Oggi… Dolci e dolcetti Plumcake con scaglie di cioccolato European STAMPA LA RICETTA
TEMPI DI PREPARAZIONE: 60 min TEMPI DI COTTURA: 45 45
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
VALUTA LA RICETTA 5.0/5
( 1 VOTA LA RICETTA )

INGREDIENTI

  • 150 gr burro morbido
  • 200 gr zucchero
  • 300 gr farina 00
  • 100 gr frumina
  • 100 ml latte intero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr scaglie di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Lavorate il burro a crema, poi unite lo zucchero e montate leggermente. Unite le uova una alla volta, amalgamando per bene l'impasto. Aggiungete infine la farina e il lievito setacciati insieme, alternandoli al latte.  Unite infine le scaglie di cioccolato fondente e amalgamate il tutto.

Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 45 minuti. Prima di sfornare, fate la prova stecchino!

0 commento
0
FacebookTwitterGoogle +Pinterest

Altri articoli interessanti

Plumcake al cacao: la ricetta in vasetti

11 Gennaio 2021

Girelle all’arancia: colazioni e progetti per il 2021

8 Gennaio 2021

Apple Pie Crust: la torta di Nonna Papera

15 Novembre 2020

Cheese cake autunnale al forno

14 Novembre 2020

Bavarese sbagliata al cocco e cioccolato

12 Aprile 2020

Crumble di mele

11 Marzo 2020

MACARONS ALLA LIQUIRIZIA, BEFANA IN ARRIVO

5 Gennaio 2018

CRUMBLE AI LAMPONI: TEMPO DI UN BACIO E...

12 Febbraio 2016

DOUGHNUTS PIOVONO CIAMBELLE

8 Febbraio 2016

CAKE POPS RICICLO CREATIVO IN CUCINA

6 Febbraio 2016

lascia un commento Cancella risposta

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Alessandra

Alessandra

Alessandra Sodi

Cake designer e artigiana creativa, blogger per caso e mamma a tempo pieno di un bellissimo bimbo autistico di cinque, da sempre vivo tra colori, dolcezze ed emozioni, che amo mettere nero su bianco, in un diario virtuale fatto di ricette, consigli, racconti.

SCOPRI DI PIÙ

sostieni anche tu Strade Diffuse!

Promotion Image
Promotion Image

collaboro con

leggi i miei articoli

Promotion Image
Promotion Image
Promotion Image

seguimi su Facebook

Facebook

ricette, feste, laboratori

 

Alessandra Sodi
Cell. +39 339 3772214
alessandra@lasodicakedesign.it

per te

  • LIBRI SENSORIALI
  • LABORATORI
  • FESTE LABORATORIO
  • COOKING & BAKING CLASSES

eventi e laboratori

Non ci sono eventi in arrivo al momento.

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Instagram

@2019 La sodi cake design - All Right Reserved. | Privacy Policy | Made with ❤️ by Nicole Curioni - NC web.design


Torna su

Questo sito utilizza cookie funzionali e script esterni per migliorare la tua esperienza.

More information
Impostazioni privacyGoogle Analytics

Impostazioni privacy

Questo sito utilizza cookie funzionali e script esterni per migliorare la tua esperienza. È possibile modificare il tuo consenso in qualsiasi momento. Le tue scelte non influiranno sulla navigazione del sito.

NOTA: Queste impostazioni si applicano solo al browser e al dispositivo attualmente in uso.

Google Analytics

Utilizzo Google Analytics per tracciare le visiste sul mio sito.

Accetta