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Frolle e biscotti

BISCOTTI AL DOPPIO CIOCCOLATO, DOPPIE COCCOLE

by La Sodi Cake Design 26 Gennaio 2016
Scritto da La Sodi Cake Design 26 Gennaio 2016
biscotti al doppio cioccolato

La prima volta in cui ho presentato i biscotti al doppio cioccolato, durante una festicciola di compleanno, ho trovato alcuni miei amici seduti accanto alla tavola, col barattolone di vetro pieno di questi bocconcini golosi tra le mani, a chiacchierare amabilmente e a mangiarli a mo’ di aperitivo, uno dietro l’altro.. Inutile dire che questi cookies imperfetti sono finiti molto prima che arrivasse la torta in tavola e, da quel momento, ad ogni mia festa, la richiesta è stata fai i biscotti al doppio cioccolato?!In questo periodo per me di poche feste (ahimè, 9 mesi di lievitazione naturale pesano un pochino) e tante coccole, questa è davvero la ricetta giusta per festeggiare un altro traguardo: mancano venti giorni alla nascita del mio piccoletto!! Sperando che il dolcissimo profumo di cioccolato dei miei dolci non gli faccia venire in mente di venir fuori prima del previsto, per prendersi la sua bella dose di coccole!

BAKING MY BEST CAKE

Le categorie del cioccolato: fondente, al latte o bianco?

La vera coccola, in assoluto, è sgranocchiare una barretta di buon cioccolato fondente, amaro al punto giusto e senza quel sapore terribilmente zuccheroso di certi cioccolati dalle confezioni accattivanti ma dal gusto davvero un po’ povero! Se volete sapere quali caratteristiche ha un fondente che lo distinguono da un cioccolato al latte, vi consiglio di leggere questo veloce articolo di Slowfood.it: potremmo parlare per ore del cioccolato, magari accompagnando le chiacchiere con i biscotti al doppio cioccolato, ma il tempo stringe e le cose da fare sono tante, per me, in queste ultime settimane prima del lievo evento… Mi farò perdonare questa fretta, regalandovi un’altra ricetta golosa e veloce, alla prossima tappa del conto alla rovescia!

Alessandra

biscotti al doppio cioccolato

biscotti al doppio cioccolato

La Sodi Cake Design La prima volta in cui ho presentato i biscotti al doppio cioccolato, durante una festicciola di compleanno, ho trovato alcuni miei amici seduti accanto… Frolle e biscotti BISCOTTI AL DOPPIO CIOCCOLATO, DOPPIE COCCOLE European STAMPA LA RICETTA
PORZIONI: tutta la famiglia TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 min TEMPI DI COTTURA: 10/15 min 10/15 min
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
VALUTA LA RICETTA 5.0/5
( 1 VOTA LA RICETTA )

INGREDIENTI

  • 140 gr di farina Manitoba
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente o al latte
  • 110 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 20 gr di miele scuro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • ¼ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di caffè espresso

PREPARAZIONE

Setacciate farina, bicarbonato e sale e, a parte, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Lavorate il burro con lo zucchero e il miele fino ad ottenere un composto soffice poi unite le uova, una alla volta, mescolando bene l’impasto. Aggiungete il cioccolato fuso raffreddato e, infine, gli ingredienti secchi setacciati. Amalgamate delicatamente e unite le gocce di cioccolato (o del cioccolato a pezzettini). Coprite l’impasto con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora. Preriscaldate il forno a 180° e formate delle palline con l’impasto, di circa 3 cm, distanziandole per bene su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete per circa 10 minuti: i biscotti devono essere ben cotti ai bordi ma morbidi al centro, dopo averli sfornati lasciateli intiepidire prima di toglierli dalla teglia.

NOTE

Servite con una spolverata di zucchero a velo.

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Alessandra

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Alessandra Sodi

Cake designer e artigiana creativa, blogger per caso e mamma a tempo pieno di un bellissimo bimbo autistico di cinque, da sempre vivo tra colori, dolcezze ed emozioni, che amo mettere nero su bianco, in un diario virtuale fatto di ricette, consigli, racconti.

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Cell. +39 339 3772214
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