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Frolle e biscotti

BISCOTTI ALLA RICOTTA: IL BUONGIORNO SI VEDE DAL MATTINO

by La Sodi Cake Design 25 Aprile 2018
Scritto da La Sodi Cake Design 25 Aprile 2018
biscotti alla ricotta

Il buongiorno, è vero, si vede dal mattino, ma ancor più dai biscotti, sopratutto se sono biscotti alla ricotta. Morbidi, gustosi, pronti per finire in una bella tazza di latte con doppio caffè. Eh si, perchè in questo periodo ci vogliono almeno due caffè per cominciare la giornate con un minimo di energia. Lunghe, lunghissime giornate, accompagnate da un bel sole praticamente estivo e un’influenza assolutamente invernale! Inutile dire che mi sveglio più stanca di come vado a dormire la sera prima, anche perché nonostante febbre e raffreddore, continuo ad avere mille cose da fare: siamo ormai agli sgoccioli della presentazione ufficiale di Diventare Mamma Lab, il mio progetto di incontri formativi e laboratori creativi per mamme e bambini. Il 13 maggio finalmente partirà questa nuova avventura, con una compagna di viaggio, tra le altre, davvero eccezionale: Nicole Curioni di Diventare Mamma e NCweb.design. E’ lei l’artefice di tutta la parte grafica del progetto e delle ultime locandine dei miei corsi. Devo dire che sono sempre circondata da ottimi professionisti e anche se mi è dispiaciuto lasciare, lavorativamente parlando, la mia cara amica Elisa, ideatrice di tutta la mia immagine coordinata; ho avuto la fortuna di incontrare Nicole, solo virtualmente, perché vive in un paesino del nord dal nome affascinante, Merlino.

biscotti alla ricotta, stelline

Nicole, con la sua infinita pazienza, mi dà una mano con grafica, sopporta i miei centomila messaggi alle sei di mattina, crea brochure e locandine per DMLab e trova anche il tempo per svelarmi qualche trucchetto di wordpress e seo: che brutte parole!!! Eppure ora fanno assolutamente parte del lavoro, sopratutto se vuoi definirti una blogger.. sono una blogger?! Mah, non lo so, non l’ho ancora capito: scrivo, scrivo tanto, ho scritto per vari blog e ora scrivo per Diventare Mamma e spero di trovare il tempo di tornare a scrivere per me stessa.

ABBRACCI PER UN DOLCISSIMO RISVEGLIO!

Eppoi, lo sapete che non amo molto le etichette così restrittive. Blogger, cake designer, artigiana.. come diceva Pirandello io per me sono colei che mi si crede che io sia… anche se nel mio caso sarebbe opportuno dire: sono colei che scelgo di essere ogni mattina. E stamattina ho scelto di essere una food blogger, e vi auguro il buongiorno con la ricettina facile e veloce dei biscotti alla ricotta!

E se il buongiorno si vede dal mattino.. questo sarà davvero un giorno pieno di dolcezza!

Alessandra

biscotti alla ricotta

Biscotti alla ricotta

La Sodi Cake Design Il buongiorno, è vero, si vede dal mattino, ma ancor più dai biscotti, sopratutto se sono biscotti alla ricotta. Morbidi, gustosi, pronti per… Frolle e biscotti biscotti, colazione, merenda European STAMPA LA RICETTA
PORZIONI: tutta la famiglia TEMPI DI PREPARAZIONE: un'ora TEMPI DI COTTURA: 10/12 min 10/12 min
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
VALUTA LA RICETTA 5.0/5
( 1 VOTA LA RICETTA )

INGREDIENTI

  • 350 grammi di farina 00
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 100 grammi di burro morbido (meglio se leggermente salato)
  • 50 grammi di ricotta fresca
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere (o vaniglia)

PREPARAZIONE

In una ciotola capiente lavorate il burro molto morbido insieme alla ricotta, con una spatola rigida o un cucchiaio. Unite poi l’uovo e sbattete il tutto col frullino elettrico. Unite man mano gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto corposo e sodo. Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno mezz'ora. Poi, col mattarello, stendete l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato, usate dei tagliabiscotti per ricavare le forme desiderate, disponete i biscotti su una placca da forno foderata di carta forno e cuocete, in forno, a 170° per circa 10/12 minuti. Quando i biscotti alla ricotta saranno ben dorati, sfornate e lasciate raffreddare su un gratella.

NOTE

Questa frolla molto morbida non tiene bene la forma, quindi vi consiglio di usare tagliabiscotti con sagome piuttosto semplici: io li faccio sempre a forma di stella o rotondi!

Alessandra

biscotticolazionericette
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Alessandra Sodi

Cake designer e artigiana creativa, blogger per caso e mamma a tempo pieno di un bellissimo bimbo autistico di cinque, da sempre vivo tra colori, dolcezze ed emozioni, che amo mettere nero su bianco, in un diario virtuale fatto di ricette, consigli, racconti.

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