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Frolle e biscotti

LEMON COOKIES I BISCOTTI AL LIMONE DA FARE IN POCHI MINUTI

by La Sodi Cake Design 14 Dicembre 2015
Scritto da La Sodi Cake Design 14 Dicembre 2015
lemon cookies, biscotti al limone da servire col tè

In questi giorni il tempo sembra davvero sfuggirmi di mano, in teoria si avvicina il Natale (o meglio, in pratica!) e quest’anno non ho un attimo neanche per pensare ad un dolce da fare: ci sono momenti nella vita in cui sembra tutto correre più velocemente di te e io, ormai all’ottavo mese di gravidanza, a correre non ci penso proprio! Qualche dolcetto in casa però bisogna sempre averlo, da offrire a chi viene a trovarmi, e allora ripartiamo con un’altra bella ricetta di Laurel Evans, sempre facile facile e superveloce: i lemon cookies, ovvero i biscotti glassati al limone!

Inizialmente ero un po’ scettica verso questi dolcetti perché non amo le glasse troppo zuccherose, ma il profumo di agrumi, soprattutto quando si usano quelli non trattati, è sempre troppo invitante per non convincermi a provarli! E devo dire che i miei amici li hanno spazzolati via in cinque minuti: ennesima conferma che le ricette di Laurel Evans sono sempre una garanzia!

Lo zucchero fa male ai bambini? Facciamo chiarezza!

Ingredienti facilissimi da reperire, esecuzione della ricetta in pochi minuti, risultato assicurato: i lemon cookies sono proprio i biscottini ideali per chi ha poco tempo da passare ai fornelli ma vuole avere la dispensa sempre piena di cose buone!

Alessandra

lemon cookies, biscotti al limone da servire col tè

Lemon cookies

La Sodi Cake Design In questi giorni il tempo sembra davvero sfuggirmi di mano, in teoria si avvicina il Natale (o meglio, in pratica!) e quest’anno non… Frolle e biscotti LEMON COOKIES I BISCOTTI AL LIMONE DA FARE IN POCHI MINUTI European STAMPA LA RICETTA
PORZIONI: tutta la famiglia TEMPI DI PREPARAZIONE: 15 min TEMPI DI COTTURA: 15/20 min 15/20 min
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
VALUTA LA RICETTA 5.0/5
( 1 VOTA LA RICETTA )

INGREDIENTI

  • 280 gr di farina Manitoba
  • 110 gr di burro
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • PER LA GLASSA
  • 60 ml di succo limone
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 240 gr zucchero a velo setacciato
  • 1 cucchiaino di miele millefiori

PREPARAZIONE

Lavorate lo zucchero con il burro a pezzetti, morbido, fino ad ottenere una crema soffice, poi unite la scorza grattugiata, l’uovo e il succo di limone e amalgamate per bene. Unite infine la farina setacciata, il bicarbonato e il sale. Aiutandovi con un cucchiaio, fate delle piccole palline di impasto (il consiglio è sempre di fare dei biscottini del diametro di circa 2 cm, con questa dose ne vengono circa 80 piccoli), disponetele su una placca da forno, foderata di carta forno e lasciate cuocere per 15/18 minuti, in forno statico a 180°. Sfornate, fate raffreddare e glassate biscotti, spennellandoli con un pennello da cucina. Per la glassa: mescolate velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere una glassa non troppo liquida (eventualmente aggiungete del succo se vi sembra troppo densa).

autunnobiscotteriaricette
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Alessandra Sodi

Cake designer e artigiana creativa, blogger per caso e mamma a tempo pieno di un bellissimo bimbo autistico di cinque, da sempre vivo tra colori, dolcezze ed emozioni, che amo mettere nero su bianco, in un diario virtuale fatto di ricette, consigli, racconti.

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Cell. +39 339 3772214
alessandra@lasodicakedesign.it

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